Степашин назвал полукриминальной ситуацию с «СУ-155»

Степашин назвал полукриминальной ситуацию с «СУ-155»

Дата публикации: 12.01.2018
Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин считает, что регионы успешно справятся с переселением из аварийного жилья в дома, строительство которых ранее осуществляла группа компаний "СУ-155". А поездки на море популярны всегда.

"Эта история с "СУ-155" полукриминальная, давайте так откровенно говорить. Часть расселения аварийного жилья находилась в этой программе и стала дополнительной нагрузкой для регионов", заявил С.Степанов на совещании в Туле в среду. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей, компания приостановила строительство жилья.

В рамках программы переселения в микрорайоне построен 19-этажный дом, предназначенный для переселения 252 семей Киреевского района. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. В 2017 году планируется завершить строительство 37 домов и передать гражданам более 8,2 тыс. квартир.

Он отметил, что в Тульской области "СУ-155" планировало строительство нескольких многоквартирных домов для переселения из аварийного жилья в микрорайоне "Новая Тула".

"Чтобы помочь нашим гражданам, участникам программы, получить долгожданное жилье, мы обратились за помощью в Минстрой России и банк "Российский капитал". Надеемся, что вопрос скоро решится и люди наконец смогут въехать в новые квартиры", отметил глава региона Алексей Дюмин.

С.Степашин отметил позитивные изменения в реализации программы после подключения к этой проблеме банка "Российский капитал", выразил надежду, что все дома будут сданы в установленные сроки.



"К сожалению, вы (Тульская область ИФ) не единственный регион, который попал в эту ситуацию, независимо от вас", подчеркнул глава набсовета Фонда ЖКХ.

Другие статьи из раздела

Сельхозпроизводители Поморья получат компенсации за потерянный урожай
Дата: 11.08.2018
Среди них распределено более 1,4 млрд рублей. Пострадавшие от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводители Чувашии получат 54,5 млн рублей на компенсацию ...

Архив статей
Загрузка...
Оставьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Сервис предоставлен Onicon
Оставьте нам сообщение