Степашин назвал полукриминальной ситуацию с «СУ-155»

Дата публикации: 12.01.2018
Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин считает, что регионы успешно справятся с переселением из аварийного жилья в дома, строительство которых ранее осуществляла группа компаний "СУ-155". А поездки на море популярны всегда.

"Эта история с "СУ-155" полукриминальная, давайте так откровенно говорить. Часть расселения аварийного жилья находилась в этой программе и стала дополнительной нагрузкой для регионов", заявил С.Степанов на совещании в Туле в среду. По итогам 2014 года долг компании оценивался более чем в 25 млрд рублей, компания приостановила строительство жилья.

В рамках программы переселения в микрорайоне построен 19-этажный дом, предназначенный для переселения 252 семей Киреевского района. За этим последовали иски кредиторов, а в марте 2015 года дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. В 2017 году планируется завершить строительство 37 домов и передать гражданам более 8,2 тыс. квартир.

Он отметил, что в Тульской области "СУ-155" планировало строительство нескольких многоквартирных домов для переселения из аварийного жилья в микрорайоне "Новая Тула".

"Чтобы помочь нашим гражданам, участникам программы, получить долгожданное жилье, мы обратились за помощью в Минстрой России и банк "Российский капитал". Надеемся, что вопрос скоро решится и люди наконец смогут въехать в новые квартиры", отметил глава региона Алексей Дюмин.

С.Степашин отметил позитивные изменения в реализации программы после подключения к этой проблеме банка "Российский капитал", выразил надежду, что все дома будут сданы в установленные сроки.



"К сожалению, вы (Тульская область ИФ) не единственный регион, который попал в эту ситуацию, независимо от вас", подчеркнул глава набсовета Фонда ЖКХ.

Другие статьи из раздела

Дворкович ожидает увеличения экспорта зерна в этом сезоне после снятия Турцией ограничений
Дата: 27.12.2017
Экспорт российской пшеницы может вырасти после того, как Турция отменит ограничения на ее импорт, сказал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. По ...

Архив статей
Загрузка...
Оставьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Сервис предоставлен Onicon
Оставьте нам сообщение