В Зауралье предложили дополнить минимальный набор работ по капремонту

Дата публикации: 07.12.2017
В Курганской области растет количество жалоб на некачественный капитальный ремонт многоквартирных домов. В ходе осмотра данных домов, состоявшегося в декабре прошлого года, активисты Народного фронта выявили ряд существенных замечаний к качеству проведенного ремонта. В течение рабочего дня менеджеры регионального оператора не отвечали на звонки редакции.

Повторный мониторинг показал, что большинство недочетов было устранено. К концу реализации программы по сути придется капитально отремонтировать практически все дома Курганской области, а также профнастил купить. Добавим и другой момент, который отметил общественник Евгений Симонов на всероссийском совещании по капремонтам. По словам Светланы Калининой, уровень исполнения госконтрактов остается в регионе крайне низким.

Правда УрФО продолжит следить за развитием событий. В Зауралье на капремонт было собрано 1 млрд 100 млн рублей, а запланировано потратить в 2017 году всего 305 млн рублей. Из программы исключили 50 аварийных домов и четыре блокированной застройки, не являющиеся многоквартирными.

По выявленным в ходе рейдов нарушениям активисты обратились в региональную прокуратуру и Управление министерства внутренних дел России по Курганской области с просьбой проверить финансовую сторону капремонтов в Зауралье и фактов завышения объемов проведенных работ в нескольких муниципалитетах. В Региональном фонде капитального ремонта пока не прокомментировали претензии общественников.

Общественники исследовали более 50 отремонтированных в 2016 и 2017 годах домов в Кургане и нескольких районах региона. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в рамках мониторинга реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов совместно с представителями регионального оператора по проведению капитального ремонта повторно осмотрели ряд многоквартирных домов Биробиджана, в которых в соответствии с региональной программой в 2016 г. были запланированы работы по замене инженерных сетей, электрики и кровли.

Другие статьи из раздела

Тендеры Туркменгаза. май 2017 г. Технологическое оборудование, трубы, металлопродукция, тракторная техника, баллоны и др
Дата: 12.12.2017
Тендеры Туркменгаза. май 2017 г. Технологическое оборудование, трубы, металлопродукция, тракторная техника, баллоны и др. Лот 6 - Сварочные электроды. Стоимость ...

Архив статей
Загрузка...
Оставьте нам сообщение
Оставьте нам сообщение
Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение. Мы обязательно свяжемся с Вами!
Сервис предоставлен Onicon
Оставьте нам сообщение